Помните, как прошлый раз я просила вас принять участие в опросе «Ах, кусочки-комочки!» и ответить на вопросы?
В опросе приняло участие 408 человек и вы можете представить мое удивление, когда я посмотрела на результаты:
практически 97-98% родителей признались, что их ребенок (от 5 мес. и до 7 лет) плохо кушает!
и данные еще продолжают поступать. А остальные 2-3% очень довольны аппетитом своего малыша!
Еще тогда рассказывала, что готовлю курс по этой теме и мне осталось чуть-чуть, чтобы его закончить…
Но взглянув на ваши ответы, я поняла, что нужно многое дописывать 🙂
Сейчас я искренне хочу поблагодарить вас за то, что вы включились и поделились своими переживаниями
о питании своего ребенка и помогли дополнить курс!
Обычно эта информация давалась на месячных консультациях, когда я работала с каждой семьей индивидуально.
Теперь она будет вам доступна уже на следующей неделе, 29 июня, в удобном формате!
>>>Посмотрите прямо сейчас описание курса и его содержание
И, возможно, я больше уже не буду получать такие письма:
«Здравствуйте, Татьяна! Моей дочке 3г.3 мес. Уже 2 недели отказывается есть пищу (только пьет) – говорит, что ей мешают комочки и крошки пищи и она боится их глотать. Все выплевывает. Вычищает язык, и запивает, чтобы от волнения успокоиться.
С педиатрической точки зрения – дочь абсолютно здорова. Хотелось бы выяснить и наставить меня на путь, как быть и вести себя с дочкой в этой ситуации…»«Татьяна, добрый день! Если можно, посоветуйте, пожалуйста, что нам делать в сложившейся ситуации? Дочке 5 лет. Полтора месяца назад подавилась леденцовой конфетой. При применении необходимых действий оказания первой помощи, вроде бы показалось, что всё обошлось, но затем начались приступы рвоты — вынуждены были вызвать скорую: положили на ночь в больницу под наблюдение, а утром отпустили. Через неделю после начавшейся ротавирусной инфекции дочка перестала есть. Сначала повторяла: «Это нужно глотать? Это нужно жевать? Я ничего есть больше не буду, не давайте»… Сейчас спустя 1,5 месяца её рацион — это пюреобразные каши утром, йогурты, творожки, пюре фруктовые баночные, картофельное пюре и котлеты. Из сладкого — мороженое. Т.е. то, что практически не нужно жевать (раньше ребёнок ел всё)…»
«Здравствуйте, Татьяна! Ребенку 4 года, он не ест кусковую пищу, кроме шоколада и картошки фри, все остальное в блендере, иначе рвотный рефлекс, но и пюре ему уже надоело, он не может переступить через себя, хотя его и интересует все, что на столе. Читала в отзывах, что вы помогали людям с такими проблемами, помогите и нам, пожалуйста…»
«Нашла в интернете ваш сайт, что вы помогаете в решении проблем с детскими психологическими блоками, страхами. Моей дочери почти четыре, очень чувствительная особа.
Уже более 2-х недель отказывается есть твердую пищу, боится глотать и подавиться, только пьет жидкость. Это случилось после того, как она подавилась конфетой, все закончилось благополучно, но эта мысль не покидала ее долго и она часто вспоминала про этот случай. Через неделю начала бояться глотать и есть. Я знаю, что конфета это не единственная причина. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и помочь ребенку. Я очень обеспокоена…»
и таких историй немало лежит в моем почтовом ящике…
>>>Посмотрите прямо сейчас описание курса и его содержание
И если ваша ситуация близка к этой проблеме или вы хотите заранее вооружиться, чтобы не пускать на самотек проблему нарушения пищевого поведения у своего ребенка — этот курс будет для вас большим подспорьем!